Na
programação das comemorações para o dia das crianças, tivemos na
terça-feira(10) a cama elástica. Brincar na cama
elástica gera um resultado que vai além da brincadeira. E os
benefícios podem ser físicos e psicológicos. Os principais
benefícios são: melhora da capacidade respiratória e cardíaca,
aceleração do metabolismo, ajuda na socialização, equilíbrio,
trabalha movimento e a musculatura.
As
crianças adoram brincar na cama elástica, pular, pular e ser levada
às alturas, descer em segundos e ser novamente impulsionada para
cima. Essa brincadeira é uma atividade natural da criança, que não
requer compromisso, planejamento e sim comportamentos espontâneos e
geradores de prazer.
As
turmas foram divididas por faixa etária e em horários específicos,
sendo:
Matutino
7h30
às 8h - 3º anos
8h às 8h30 - 4º ano
8h30 às 9h - 5º anos
9h às 9h30 - 2º anos
9h30
às 10h - 1º anos
10h
às 10h45 - Pré I
10h45
às 11h20 - Pré II
Vespertino
13h às 13h30 - 3º anos
13h30 às 14h - 4º anos
14h às 14h30 - 5º ano
14h30 às 15h - 2º anos
15h às 15h30 - 1º anos
15h30 às 16h15 - Pré I
16h
15 às 16h50 - Pré II
O
Algodão-doce foi entregue aos alunos durante o horário da
cama-elástica.
Mas
afinal o que é o algodão-doce e como é feito?
O
algodão-doce nada mais é que um emaranhado de fios de açúcar
cristalizado. A máquina de fazer o algodão-doce é constituída por
um recipiente na forma de uma bacia e com um cilindro giratório no
centro, dentro do qual é colocado o açúcar. As paredes do cilindro
estão cobertas de pequeníssimos furos e são aquecidas por uma
resistência eléctrica até cerca de 190ºC.
Quando
se liga a máquina, o cilindro começa a girar e o açúcar é
empurrado contra as suas paredes aquecidas, derretendo. Ao ganhar
consistência viscosa, a força centrífuga faz com que o açúcar
derretido comece a sair pelos furos para a bacia e em contacto com o
ar frio volta à sua consistência normal, cristalizando-se em forma
de fios. É nesta fase final que a pessoa que está a preparar o
algodão-doce o começa a recolher com uma vareta, andando com ela à
volta dentro da bacia.
Como
curiosidade final, destaca-se que o algodão-doce é pobre em
calorias pois tem pouco mais que uma colher de sopa de açúcar, ou
seja, bem menos que um refrigerante.(Informações:
http://origemdascoisas.com/a-origem-do-algodao-doce/).
Confira as fotos: Turmas: Pré I e Pré II Turmas: 1º e 2º anos Turmas: 3º ao 5º anos
(Texto: Coordenadora Pedagógica Mari Camara)
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