quinta-feira, 19 de outubro de 2017

DIA DAS CRIANÇAS - “CAMA ELÁSTICA”


Na programação das comemorações para o dia das crianças, tivemos na terça-feira(10) a cama elástica. Brincar na cama elástica  gera um resultado que vai além da brincadeira. E os benefícios podem ser físicos e psicológicos. Os principais benefícios são: melhora da capacidade respiratória e cardíaca, aceleração do metabolismo, ajuda na socialização, equilíbrio, trabalha movimento e a musculatura.
As crianças adoram brincar na cama elástica, pular, pular e ser levada às alturas, descer em segundos e ser novamente impulsionada para cima. Essa brincadeira é uma atividade natural da criança, que não requer compromisso, planejamento e sim comportamentos espontâneos e geradores de prazer.
As turmas foram divididas por faixa etária e em horários específicos, sendo: 
Matutino

7h30 às 8h - 3º anos
8h às 8h30 - 4º ano
8h30 às 9h - 5º anos
9h às 9h30 - 2º anos
9h30 às 10h - 1º anos
10h às 10h45 - Pré I
10h45 às 11h20 - Pré II
Vespertino
13h às 13h30 - 3º anos
13h30 às 14h - 4º anos
14h às 14h30 - 5º ano
14h30 às 15h - 2º anos
15h às 15h30 - 1º anos
15h30 às 16h15 - Pré I
16h 15 às 16h50 - Pré II
O Algodão-doce foi entregue aos alunos durante o horário da cama-elástica.
Mas afinal o que é o algodão-doce e como é feito?
O algodão-doce nada mais é que um emaranhado de fios de açúcar cristalizado. A máquina de fazer o algodão-doce é constituída por um recipiente na forma de uma bacia e com um cilindro giratório no centro, dentro do qual é colocado o açúcar. As paredes do cilindro estão cobertas de pequeníssimos furos e são aquecidas por uma resistência eléctrica até cerca de 190ºC.
Quando se liga a máquina, o cilindro começa a girar e o açúcar é empurrado contra as suas paredes aquecidas, derretendo. Ao ganhar consistência viscosa, a força centrífuga faz com que o açúcar derretido comece a sair pelos furos para a bacia e em contacto com o ar frio volta à sua consistência normal, cristalizando-se em forma de fios. É nesta fase final que a pessoa que está a preparar o algodão-doce o começa a recolher com uma vareta, andando com ela à volta dentro da bacia.
Como curiosidade final, destaca-se que o algodão-doce é pobre em calorias pois tem pouco mais que uma colher de sopa de açúcar, ou seja, bem menos que um refrigerante.(Informações: http://origemdascoisas.com/a-origem-do-algodao-doce/).

Confira as fotos: Turmas: Pré I e Pré II    Turmas: 1º e 2º anos    Turmas: 3º ao 5º anos
 


                                                                                            (Texto: Coordenadora Pedagógica Mari Camara)


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